Защищены интересы немецкой компании в связи с предварительным отказом в регистрации знаков для товаров и услуг на территории Украины

ЮФ Вернер успешно представила интересы немецкой компании в процессе представления мотивированного ответа в пользу международной регистрации знаков для товаров и услуг на территории Украины.

Украинским институтом интеллектуальной собственности было принято во внимание аргументы заявителя об отсутствии вероятности сходства до степени смешения между знаками для товаров и услуг, которые могут сосуществовать самостоятельно, и доказали, что общее впечатление от знаков для товаров и услуг у потребителей разное, благодаря чему территория правовой охраны распространилась на территорию Украины.

Внедрение использования коммерческой тайны в хозяйственную деятельность крупного украинского агропромышленного холдинга

По поручению одного из ведущих украинских агропромышленных холдингов, "ЮФ Вернер" была разработана схема структурирования взаимоотношений участников холдинга путем внедрения в хозяйственную деятельность коммерческой тайны, принадлежащей предприятию-нерезиденту.

В рамках проекта, нашими юристами была разработана схема структурирования налогообложения в рамках нескольких юрисдикций, проекты внешнеэкономических договоров. Кроме того, были разработаны проекты внутренних корпоративных документов, которые регулируют отношения участников холдинга в сфере использования коммерческой тайны.

Представительство интересов компании-нерезидента, производителя промышленного оборудования в судебном споре о предотвращении несанкционированного («серого») импорта товара на территорию Украины

ЮФ Вернер успешно были представлены интересы компании производителя промышленного оборудования в споре о предотвращении так называемого «серого» или «параллельного» импорта товара на территорию Украины. Суть спора состояла в том, что импортер пытался ввезти на территорию Украины без разрешения производителя и в обход официального дистрибьютора товар, тем самым нарушая маркетинговую и сбытовую стратегию производителя. При этом, в ввозимом товаре использовался зарегистрированный знак для товаров и услуг, правовая охрана которого распространяется на территорию Украины.

Требования нашего доверителя были удовлетворены судом в полном объеме, импортеру было запрещено ввозить на территорию Украины товар.